- É uma comida pouco calórica e com pouca gordura
- Inclui alimentos ricos em fibrae saciantes
- Geralmente inclui frutas e verduras
- Ajuda a emagrecer e a manter o peso
- É económica
- Não se perde muito tempo
- Necessita de menor tempo de preparação
Problemas possíveis:
- Como a comida já foi cozinhada há bastante tempo, refrigerada e depois embalada para levar para o trabalho, é normal que já tenha perdido grande parte da vitaminas e minerais
- É pobre em ácidos gordos essenciais
- Pode não incluir a quantidade de proteínas necessária
- Ao ser demasiado hipocalórica pode provocar cansaço e fadiga, por falta de energia.
- Isola-te socialmentedo resto dos teus colegas.
- Tende a ser uma alimentação monótona
- Só podes trazer comida para ser aquecida ou come-la crua, não te dá acesso a comida acabada de cozinhar
Como melhorá-la:
- Começa o dia com um bom pequeno-almoço(fruta, cereais integrais, lacticínios e frutos secos)
- Equilibra as carências com um jantar mais completo, incluindo sopa de legumes e um prato principal (metade salada ou legumes, um quarto de carne ou peixe e o outro quarto com arroz, massa, batata cozida ou assada, feijão ou outro equivalente).
- Procura escolher alimentos mais frescose menos embalados
- Não repitas o mesmo todos os dias, aposta na variedade
- Se preferes saladas, vai alternando o tipo vegetais todos os dias, tens muito por onde escolher
- Introduz as gorduras saudáveis nas tuas refeições, sob a forma de azeite extra virgem, peixes gordos (atum, cavala, sardinha, salmão), abacate, frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, amendoins,…) ou sementes (de girassol, de linhaça, de sésamo,…).
- Lembra-te sempre de introduzir alimentos com proteínas de alto valor biológiconas tuas saladas, como: carnes magras, peixe (pelo menos 2 a 3 vezes por semana peixe gordo) ou ovo.
Fonte: Revista Sport Life