terça-feira, 2 de abril de 2013

Dieta do Tupperware

Vantagens:
  • É uma comida pouco calórica e com pouca gordura
  • Inclui alimentos ricos em fibrae saciantes
  • Geralmente inclui frutas e verduras
  • Ajuda a emagrecer e a manter o peso
  • É económica
  • Não se perde muito tempo
  • Necessita de menor tempo de preparação
Problemas possíveis:
  • Como a comida já foi cozinhada há bastante tempo, refrigerada e depois embalada para levar para o trabalho, é normal que já tenha perdido grande parte da vitaminas e minerais
  • É pobre em ácidos gordos essenciais
  • Pode não incluir a quantidade de proteínas necessária
  • Ao ser demasiado hipocalórica pode provocar cansaço e fadiga, por falta de energia.
  • Isola-te socialmentedo resto dos teus colegas.
  • Tende a ser uma alimentação monótona
  • Só podes trazer comida para ser aquecida ou come-la crua, não te dá acesso a comida acabada de cozinhar
Como melhorá-la:
  • Começa o dia com um bom pequeno-almoço(fruta, cereais integrais, lacticínios e frutos secos)
  • Equilibra as carências com um jantar mais completo, incluindo sopa de legumes e um prato principal (metade salada ou legumes, um quarto de carne ou peixe e o outro quarto com arroz, massa, batata cozida ou assada, feijão ou outro equivalente).
  • Procura escolher alimentos mais frescose menos embalados
  • Não repitas o mesmo todos os dias, aposta na variedade
  • Se preferes saladas, vai alternando o tipo vegetais todos os dias, tens muito por onde escolher
  • Introduz as gorduras saudáveis nas tuas refeições, sob a forma de azeite extra virgem, peixes gordos (atum, cavala, sardinha, salmão), abacate, frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, amendoins,…) ou sementes (de girassol, de linhaça, de sésamo,…).
  • Lembra-te sempre de introduzir alimentos com proteínas de alto valor biológiconas tuas saladas, como: carnes magras, peixe (pelo menos 2 a 3 vezes por semana peixe gordo) ou ovo.




Fonte: Revista Sport Life